海门市张謇研究会
收藏本站
 
南通举办构建张謇学学术报告会/黄彩萍
来源:海门市张謇研究会作者:黄彩萍网址:http://zhangjianyanjiu.org浏览数:10

南通举办构建张謇学学术报告会

527下午,南通张謇研究中心邀请江苏省“333工程人才、教育部新世纪人才、南京大学历史学院博士生导师马俊亚教授在南通城市博物馆水天讲堂举办构建张謇学学术报告会。报告会由南通张謇研究中心副会长黄鹤群主持。来自南通各地的100多名张謇研究专家和张謇研究爱好者出席会议。

马俊亚教授首先高度颂扬了张謇为国为民的爱国情怀、强烈的使命感、社会责任感、完美的道德信念,以及他对我国近代民族工业的巨大贡献。接着,马教授从史学视角强调了研究张謇的重要性和现实意义。他指出,现在张謇学确立的条件已然成熟,我们可以先把各方面工作做起来,总会迎来水到渠成、瓜熟蒂落的那一天。最后,马教授与听众进行了现场互动。

海门市张謇研究会、海门市历史学会11名会员应邀参加了报告会。(黄彩萍)