海门市张謇研究会
收藏本站
 
海门市张謇研究会、海门市历史学会2016年年会
来源:海门市张謇研究会作者:雨土网址:http://zhangjianyanjiu.org浏览数:13

海门市张謇研究会、海门市历史学会

2016年年会在海门中学召开

海门市张謇研究会、海门市历史学会2016年年会于3月12日在海门中学弘文楼隆重召开。海门市社科联主席顾青山到会并作重要讲话。海门市张謇研究会老领导袁蕴豪、俞茂林、顾云华等出席了会议。复旦大学文学院博士郑元英专程从上海赶来参加会议。海门日报、海门电台、海门电视台有关记者到会作现场采访。

年会由海门市张謇研究会副会长赵云生主持。

海门市张謇研究会会长、海门市历史学会会长高广丰致开幕词。他概括了张謇研究会成立十多年来的三条基本经验,强调一定要坚定不移地坚持以学术为本位的立会理念,坚定不移地坚持研究张謇与宣传张謇并重的策略,坚定不移地大力推进年轻化专业化队伍建设。

海门市张謇研究会副会长周至硕代表张謇研究会和历史学会作年度工作报告。他实事求是地总结了“两会”一年来所取得的成绩,明确提出了2017年三方面的工作重点:努力坚持学术为本的基本方针,大力彰扬张謇精神的当代意义,全力扶持张謇研究的青年队伍。

复旦大学文学院郑元英、包场中学张裕伟、张謇研究会周张菊、海门中学朱彦茹、海南中学施轶伟、海门中专吴开宇等6位会员就各自与会论文要点分别进行了交流。海门市历史学会副会长徐俊杰对交流的论文作了简要点评。

分会代表、海门市张謇研究会能仁中学分会会长、海门市能仁中学校长吴永平作了交流发言。他重点阐述了能仁中学分会成立一年以来,有计划、有组织地在教与学的过程中,用张謇的教育理念滋润学生心田、用张謇的执著精神感化学校师生的体会。他表示,能仁分会将始终不渝地以张謇精神研究张謇,用教育工作者应有的责任心、事业心、使命感不断奋进,争取多出成果。

海门市社科联主席顾青山在会上发表重要讲话。他说,过去的2016年,海门市张謇研究会、海门市历史学会践行办会宗旨,坚持人才为本、学术成果立会,创新开放办会,成绩显著、成果丰硕。他希望“两会”在2017年进一步密切联系实际,促进海门经济社会发展;进一步提高学术研究水平,多出成果;进一步扶持张謇研究的新生力量,在吸引力和影响力上下功夫。

海门市历史学会常务副会长、海门市张謇研究会副会长黄彩萍为大会致闭幕词。

会议结束后,还为22位经海门市张謇研究会、海门市历史学会常务理事(扩大)会议评出的2016年度学术研究优秀成果获得者颁发了荣誉证书并合影留念。

海门市历史学会副会长樊善平参加了会议。(雨   土)