海门市张謇研究会
收藏本站
 
关于表彰2016年度学术研究优秀成果的决定
来源:海门市张謇研究会作者:编辑部网址:http://zhangjianyanjiu.org浏览数:16

海门市张謇研究会 海门市历史学会

关于表彰2016年度学术研究优秀成果的决定

2016年11月下旬,海门市张謇研究会、海门市历史学会发出召开2016年年会的预备通知,要求会员们积极撰写论文,以文赴会。3月5日,张謇研究会和历史学会召开两会常务理事(扩大)会议,对会员们报送的论文进行了认真的评议,决定《张謇致儿子张孝若的家书给现代家庭教育的启示》等22篇具有较强理论创新和实践应用价值的论文为海门市张謇研究会、海门市历史学会2016年度学术研究优秀成果,现予表彰。名单如下(以来稿时间先后为序):

1.《张謇致儿子张孝若的家书给现代家庭教育的启示》(.作者:天补小学刘飞虎)。

2.《造端教育,责任匪轻——张謇师范教育思想及对当代的启示》(作者:证大中学郁晓冬)。

3.《浅议张謇育才观对海门普高教育的影响》(作者:海门一中朱凌佳)。

4.《张謇的“三观”对历史学科素养培育的启示》(作者:海门中学   朱彦茹)。

5.《张謇精神在体育教学中的营养价值》(作者:海门一中赵   杰)。

6.《涵养张謇勤俭美德 营造良好社会风尚》(作者:三厂初中许锦平)。

7.《从张謇思想引发学校开展社团活动的思考》(作者:东洲小学戴亚华)。

8.《张謇研究中的“小”与“大”》(作者:三厂初中徐俊杰)。

9.《校本课程<海门张謇>开发的几点思考》(作者:能仁中学李立新)。

10.《辛亥革命后的张謇与袁世凯》(作者:海南中学施轶伟)。

11.《张謇教育思想对班主任工作的启示》(作者:经济技术开发区小学宋春娟)。

12.《王阳明“知行并进”思想对张謇教育思想影响力研究》(作者:常乐小学杨文华 施伟峰)。

13.《张謇教育思想对当前家庭教育改革的启示》(作者:汤家初级中学陈金花 三厂社区教育中心吴 凯)。

14.《张謇的“教育归一”与“学生发展核心素养”之“不谋而合”》(作者:海门中专吴开宇)。

15.《浅谈<近代诗钞>中的张謇》(作者:复旦大学郑元英)。

16.《张謇与“节俭”》(作者:东洲中学盛锦雷)。

17.《浅论张謇的教育思想》(作者:王浩初中黄春玲)。

18.《试论张謇与立宪派之“中道异趋”》(作者:包场中学张裕伟)。

19.《张謇与通州西亭三位宋先生》(作者:海门中专黄彩萍 张謇研究会周张菊)。

20.《浅谈张謇与青少年道德教育问题》(作者:包场初级中学施建琴)。

21.《<思故乡行>解读——兼谈张謇早期诗歌的特点》(作者:实验学校张 明)。

22.《儒者情怀 廉正之基》(作者:张謇研究会周张菊)。

(本刊编辑部)